愤怒与感动交织!都是网约车司机,差别为什么这么大呢?

注册会员

今天因公出差,本是一件平常的事,却遭遇了一段极为糟心的行程。

早上订了 8 点 40 的机票,为了能准时抵达机场,我选择了高德打车。高德预付 106 元,多退少补,平台上并未显示需要回来的空车费。

7 点左右上了车,司机是一位 50 来岁的男子。他竟要求我额外加 30 元,我以为是过路费,表示会支付。可他却说这是他等会回来接不到单的空车费。我说可以理解,但让他加在平台上,方便我开发票报销。他却坚决不同意,非要我私下转 30 元给他,还说给不了发票。我说这无法报销,他立马变脸,恶狠狠地说:“那你给我下车!”此时已经 7 点 15 了,我说飞机要赶不上了,他竟要挟道:“那你给我加钱。”我愤怒地表示要投诉他,他嚣张地说:“你去投诉好了!”然后解锁车辆,控制后备箱打开,让我离开。

那一刻,我真的气死了!但考虑到时间紧迫,又不想受他嚣张态度的牵制,我只能马上下车。

幸运的是,我随后打了滴滴打车。滴滴上明显能看到空车费直接显示在软件上,是可以直接开发票的。和滴滴司机说了之前的情况,他特别理解,一路上非常用心,车开得又稳又快,生怕我赶不上飞机。他上下车都亲自下来给我放行李箱,态度亲切至极。在他的帮助下,7 点 57 分我成功到达机场值了机!

同样是司机,服务和职业操守竟有如此大的差别。高德的那位司机,为了私利破坏规则,态度恶劣;而滴滴的司机,尽职尽责,温暖人心。希望出行平台能加强管理,让我们的每一次出行都更加舒心、安心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

一切都是最好的安排,来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

是到哪个机场?四十分钟就到了来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

举报他。来自: Android客户端

论坛元老

一样的米养百样的人来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

各种司机都有来自: Android客户端

论坛元老

让你下车的,也许是让你躲过了一劫……如果不下车,也许前方会发生车祸,

失去不一定是祸,得到不一定是福……

一切都是最好的安排。

再说了,就算你打滴滴也要付30块空车费,只是有发票可以报销而已,犟也不一定是好事。
虽然报销了30块钱发票,而付出的代价是搞得心情郁闷……来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

高级会员

流浪广东 发表于 2024-7-11 22:15
是到哪个机场?四十分钟就到了

梁平机场撒

1万

4万

论坛元老

别急,萝卜快跑来了。来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

1万

2万

论坛元老

这个广告打得好假,你怕是没用高德打过车哦,高德从来没有先付钱的例子,只有万顺打车是先付钱来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

发表回复