父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途

中级会员

孝顺,顾名思义,孝,才顺!  
早上吃早餐,看见一个中年人,很柔和的问他爸爸,您吃饱了吗?还喝点稀饭吧?,那老父亲说不吃了。这是一种氛围,很和睦,融洽!

放假了,看见许多中年人,带着老年人出去游玩,并且还有推着轮椅的,如果一个人孝心不好,估计老年人行动不便,在家都会嫌弃,更不要说是推着老年人出去玩儿了!

子欲养而亲不待,父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。

请善待,尊重身边的老人,家有一老,是宝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

人生这段旅程,没有谁能陪谁一起走到最后。父母会有离开我们的那天,我们也会有离开娃儿的那天。所以有人问人生的意义是什么,我觉得苦是世间常态,爱是人间值得。匆忙一生,最后所图也不过是一份温暖与惦记,惦记我的人和我惦记的人…来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

1万

4万

论坛元老

家有一老就是一宝!趁宝还健在多陪陪,他她不需要任何物资上的东西,陪伴就是最好的孝顺!来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0

现实?!现实呢?!来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

tyh

论坛元老

尊老爱幼,中华传统。来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

很多事不好去评说!!!!
父母爱孩子,孩子爱父母,人间本该如此,可事实有事却让人失望!!!
我姑妈九十多后,脑袋犯糊涂,老说儿媳妇打她,几个女儿自然心疼,到底有没有打,无从考证!!!!几个女儿同小弟大吵大闹,还说要去起诉小弟。又过来找娘家人,我爸他们所有人群情激愤,有骂人的,有说要去打小表哥的……
    后来,我爸告诉我了,我爸说当初他如何如何赡养他母亲的!唉!!!我的回答是:真正不孝的不多,何况小表哥自己也是做爷爷的人了,前传后教他会不懂????侍候九十多,脑袋糊涂的人本来就很不容易,你们应该理解,安慰,肯定,表扬,鼓励小表哥才对,何苦去施加压力!我说我爸——当初养奶奶,,洗衣做饭是妈妈侍候的,牵来牵,去上厕所,同奶奶睡一起的是大姐,到底你怎样照顾过奶奶???好名声倒是你的!我爸沉默了,可能,从来没人这样质问过他!
两年后,姑妈98岁去世了,时过境迁,大家都回过头来说小表哥做的很好……
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

我外婆去年瘫痪了,在舅舅家除了舅舅一天端三碗饭进去,基本没有人进她房间,在我妈那里稍微好点,天气好我妈会把她抱到外面晒晒太阳,但也不愿意陪她聊天,因为外婆耳朵听不见,话又多,我妈觉得陪她聊天很烦,很累,我有时候去了就会在她床边坐半个多小时,她觉得有个人坐在那里听她说就很开心,可惜我也没有那么多时间经常去看她,现在她离开了这个冷漠的人间,希望她下辈子能被家人珍视!来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

采话访,尊老爱幼来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

1万

2万

论坛元老

家家都有一本难念的经来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老