这里就作为我的树洞吧,以后再也别想起了……

中级会员

在我十五岁弟弟八岁时,他们【我的父母】回来了。

我们结束了长达多年的留守生活, 却也打破了原有的平静。

暴躁的父亲,爱好打压的母亲 ,贯穿了我们整个生活, 弟弟也并没有因为男孩的身份而幸免。

她曾沾沾自喜我从上初中开始就没找她拿钱买衣服, 我第一次鼓起勇气找过, 被她拒绝了并说教了很久。

那些诉苦责备的话语像公式一样, 只要涉及到金钱, 便会把这些套在我身上。

殊不知, 我那时连内裤都穿破线了, 在寝室里都不知该如何掩饰自己的窘迫。

我和弟弟都很害怕走亲戚, 每次都会选择逃避, 因为我们被数落惯了。

他们的唯唯诺诺让我和弟弟一直抬不起头, 记得小时候我被亲戚猥亵, 现在想来这件事好像没那么痛苦。

因为更痛苦的是,在我高三那年将这件事向她倾诉。

得来的只是“这件事已经过去了 你要我怎么办”。

连安慰都没有, 她仿佛当没发生过一样。

那时候我就知道, 他们从来不是我的后盾,。

我的手腕上有两条疤,是我在情绪难以化解时弄的,

他们肯定看到了, 却不问我发生了什么。

于是我上班途中不小心将人撞了也不会告诉他们, 他们知道了只会指责我, 解决不了任何问题。

我选择了独自承受, 他们什么都没教给我们, 只是将我们养大, 不提供任何情绪价值, 出入社会之后全靠我们自己摸索, 碰了一鼻子灰…

算了, 他们没读过书, 也并不是那么不堪, 就当从来没发生过吧。

谨以此篇纪念一下我不想回忆的过去, 以后再也别想起了……

金牌会员

找个男朋友帮助你吧来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

幸运的是,你长大了,上班了,可以保护自己了。
至于你那个坏亲戚,现在你也可以报警,相信法律会让坏人受到应有的惩罚。
这个世界上,还有很多比你更不幸的人,所以,要微笑面对人生,要相信美好的未来一定属于你
一诺千金,一诺一生
回复 支持 10 反对 0

金牌会员

真实案列,我有个远房表妹。表妹的母亲有因为她吃不下肉(吃了就吐)硬逼每天必须吃肉,不吃就把家里酒瓶子全打碎或者厂里的碎石子用麻布袋绑起让我在上面跪两个小时,或者把板凳侧放、只跪在那种细细的一长条上跪几个小时,有时也会在大街上、大桥上被脱裤子跪板凳给人围观,也被衣架死死的chan,死命的打,越哭打的越凶。表妹的妹小时候被高跟鞋踹、被玫瑰刺条狠狠抽打。表妹说印象比较深的就是这些。从小到大挨了无数的打和骂。表妹从此养成唯唯诺诺的性格。对了,在表妹小学的时候,她爸工作的时候从三米高的地方摔下,差点死去,现在是个残疾,一辈子挺不直腰

熬到初一,表妹的妈出轨了,闹得人尽皆知,表妹爸把她送回老家。出轨到表妹的妈要和她爸为了那个男人离婚,把表妹的妹(当时1岁多)在大冬天把她从床上挖起来,身上只穿了秋衣,威胁表妹爸拿钱给表妹妈离婚,表妹妈要离开这个家,不给钱扬言要把表妹的妹冻死。把家里的东西全部摔得稀碎。后面几年表妹的妈怀孕了,怀的是那个男人的孩子,虽然他们去把那个孩子给打掉了。在表妹的妹五六岁甚至懂事的时候,表妹的妈年年都会带表妹的妹去见那个野男人,并且他出轨的那个情夫会给表妹的妈和表妹的妹买好吃的好用的。
到了高一,表妹被同班同学约出去唱歌聚会,表妹误入歧途,因为没有生活费,所以决定做那些勾当。一次一两千元。
当时知道表妹借了校园贷。我当时又缺钱,只能从同学亲戚那里借钱帮助她,已经是五年前了。当时表妹欠了两万多,我借了一些,献血搞了一些钱,试药搞了一些,因为不好和家里说.终于帮表妹还了钱。表妹后来改邪归正,还结了婚。
回复 支持 4 反对 0

2万

4万

论坛元老

微笑面对吧,苦难人生何止你一人!来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

所以要努力赚钱,不要让自己的孩子经历不好的童年来自: Android客户端

论坛元老

在一个为三餐疲于奔命,而无暇他顾的人那里,寻求精神呵护,是有点奢侈了!我一个向内求的人,自然知道自己的孩子有多希望父母的鼓励,拥抱及安慰!但情绪不好时还是会不能控制的照顾不了她们的心灵感受,知道自己做的不好,也想做的更好,所以,做父母的苦与难不会向孩子说,!孩子也没法体会父母的内心世界!来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

1万

论坛元老

人的能力有大小,品德也有高低,有些人注定随波逐流,一生卑微,这是没有办法的事。继续努力吧,加油,陌生人来自: Android客户端

论坛元老

所以更要乐观享受美好生活。最糟的情况都过了,不是吗?来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

希望你将来有个疼你的好丈夫来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

发表回复