请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

都说养儿难,其实养女儿更难,有多少同感的梁平父母?

金牌会员

好多人都说我家大女儿长的很漂亮,工作年薪也是10万左右。

所有亲友熟人都说这孩子一定会找一个特别优秀的男朋友,我就等着享福吧。

然而,不知是哪根筋搭错了,女儿千挑万选找了个外地男生做男朋友。

我说的外地,就是不仅不在重庆范围内,还是很偏远的那种蛮荒之地,没有通自来水,没有通天然气那种地方,发展这些比梁平差远了。

虽然,女儿男朋友是受过高等教育的,但是刻在骨子里的大男子主义无处不在,比如非要自作主张在重庆按揭一套期房,还贷30年……

而且之前信誓旦旦说买婚房一定要写我女儿名字,这下不声不响就定了,不但没有写我女儿名字,连地理位置还是户型这些都没有和我们商量一下就决定了。

此前我就建议他不要在重庆按揭买房,有那些首付钱,完全可以在梁平全款买一新房结婚,然而,这男生对我的建议根本不做考虑。

古人说遇良人先成家,这都快30岁了,也恋爱3年多了,买的期房却是后年上年才接房,然后装修,等房子装好都30好几了。

这还不算,这男生的爸妈来梁平与我们第一次见面,居然一直都在说他们那边嫁女儿,娘家要陪嫁几十万,女儿家买车买房娘家要给大头,外孙满月、满岁外婆家送礼3万起步,给少了全村人都得骂到你抬不起头……还有,结了婚的女儿千万不能回娘家过年,只能回婆家,不然就会被全村人指责。

我当时问男生的妈妈:那你们那边娘家做酒女儿送多少礼?只有女儿的父母就活该每年都孤独地过年吗?

男生的妈妈回答我:娘家做酒,女儿女婿给多少都行,最多两万吧,女儿怎么能回娘家过年呢,从来没听说过。

我说:幸好我住在重庆梁平,要是我也住在你家那个地方,我家三个女儿,把我房子卖了再把我自己卖了终身为奴都嫁不起三个女儿啊……

男生的父母走后,我找机会对女儿说:女儿呀,你男朋友家那边的风俗我接受不了,以后我不会去的。

女儿说:男生已经在重庆买房,不用去。

我说,他们那边的风俗注定了,何况人家一个儿子,你不遵守就会产生矛盾,就会不幸福……

然而,无论我怎么说,女儿就像是被灌了迷魂药,始终相信这个男生和他的家庭会给她一个美好的未来,所以他愿意等待,从23岁的美好年华,一直等到30岁吗?……

最后的结果会怎样呢?我无法掌握,就这样顺其自然吧。

都说养儿难,其实养女儿更难,有多少同感的梁平父母?

养女儿的梁平父母们,你们能理解我此刻的心情吗?

【编者配图,与文无关】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

养女儿来倒赔来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

尊重你女儿的意愿吧来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

那毕竟是年轻人过日子来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

你自己也看开一点来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

人总有一个地方要生活的嘛来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

理解,养女儿不容易,从怀孕开始担心,怕宝宝发育不好,有没有畸形,能不能顺产,夜奶换尿布,洗洗涮涮,到教会牙牙学语、从爬到走,每一步都是精心呵护,怕摔了磕了,从早教到入园,从小学到小升初,从初中到高中,从高中到大学,引导到教练,教育到谈心,害怕孩子早恋、交友不慎、学业不佳,战战兢兢盼到大学毕业,又开始忧心孩子的就业、婚恋,反正当父母的是为女儿操心不断,孩子还不一定理解当父母的所作所为,有时候会费力不讨好,还是顺其自然吧,孩子既然有勇气选择她想要的生活,就该有承受她的选择带给她的所有压力,父母再担心也是没用,有句话说得好“不撞南墙不回头”,父母不可能一路护航一辈子,也许孩子吃了生活给的苦,才可以看清自己、看懂对方以及对方的家庭来自: Android客户端
回复 支持 10 反对 0

论坛元老

只能让你女儿做主吧   不然她会怨你的来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

论坛元老

到时要后悔的
回复 支持 2 反对 0

儿孙自有儿孙福,操再多心也没用,只有她自己看不到希望了,才会回头,男生对她是否真心,一个年薪10万的女孩应该能分辨出来。
愿所有痴情又专情的女孩都能相遇良人,不负青春不负未来来自: Android客户端
回复 支持 12 反对 0

发表回复