爸妈不同意我远嫁,说我嫁过去就不认我这个女儿了...

系统马甲

先说下他的背景:25岁,居住山东。目前在他哥哥公司做销售,没房没车;他爸妈是普通人,在县城做点小生意,县城有一套房;他还有个哥哥,哥哥开了个小公司(规模不是很大),哥哥已经结婚了。
我的背景:24岁,在梁平,事业单位上班,爸妈普通农民工,我还有个读初中的弟弟。

我和他大学谈恋爱,到现在已经5年了。我毕业已经两年多了,所以相当于经历了两年的异地恋。

他对我是一如既往的好,五年如一日。从当初的信誓旦旦非对方不可,到现在也还是惺惺相惜。

度过了纯真美好的校园恋爱,哪知时光辗转,这么快就步入社会,到了谈婚论嫁的地步。

最开始我并没有告诉爸妈我有男朋友,是毕业后七大姑八大姨都开始关心这个事了,说我年纪说大也不大,说小也不小,搁他们那个年代,早就已经成家立业了。

于是慌慌忙忙的到处给我物色对象,弄得我很焦躁,于是今年趁我爸妈在的时候,我就跟他们提了这个事。

我男朋友那边也给家里说了,因为他也老被催婚相亲啥的,他父母表示只要我愿意嫁过去,肯定好好对我,也想见见我。

我跟家里表达的是我希望能辞掉这份事业编的工作,去男方那边上班,慢慢考证,再找个稳定的工作。

哪知道听完后我妈暴跳如雷,我爸更是气得不想认我这个女儿,说你一个女孩子家家的嫁那么远干什么,有个稳定的工作不要,还要去那边,你真的连家都不要了!以后我们哪个来照顾,你在那边受委屈了哪个来帮你!

这些天天天跟我爸妈吵架,他们没有一点支持我的想法,反正找这个闺蜜劝我,找那个亲戚跟我谈心,这马上要到五一了,本来说的是让男朋友过来,见见我的爸妈,都计划好了,结果我妈直接这么说:

现在交通这么发达,一个高铁飞机就能搞定的事,为什么就这么不理解,我只是想嫁给爱情就这么难嘛?多次沟通无果,我男朋友知道这个事后,也不敢来了...

到现在跟我爸妈关系也是僵的,不知道群友们有什么好的意见没有,难道远嫁真的就这么不受待见吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

2万

论坛元老

这是个观念问题,慢慢作父母的工作。

2万

论坛元老

远嫁不好

如果你们能在你爸妈这样强烈反对的情况下一直坚持下去哪怕再坚持一年,那么这个人也是值得远嫁的,相信你父母也会为之感动最后接纳他。
毕竟,茫茫人海,唯一的那个人谁都无法替代。
一诺千金,一诺一生
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

他会不会为了你到我们这边生活勒!
回复 支持 7 反对 0

高级会员

父母是舍不得你  也怕你过去受委屈 爱你的方式不同  证明给他们看 看到你辛福 他们也就放心
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

为什么要远嫁?现实非常残酷,远嫁后的苦绝不是未经历的人能想象的,何况你有一份稳定的工作,如果真的是为了爱情,他可以到梁平来呀!
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

你是稳定的工作,对方是灵活的工作。何不让对方到梁平来呢?甜密时都好,分了降低双方损失。对方哥哥公司规模小,做销售,不是做股东。
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

姑娘,远嫁一定要慎之又慎。
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

千万不要放弃事业编制,叫他过来吧!

发表回复