楼主: 家有三千金

梁平福德锦城居民种的农作物被全扯了, 东创机械公司已回复

新手上路

本人楼主,受福德锦城居民委托表达他们的意思:尽管大家一辈子务农,但是也晓得这块地是东创公司买了的,没有很多网友说的不要脸的抢占非的要在这块地里种菜。大家在这块地种了四年多了,厂里面一直也晓得。如果厂里说我们不能在这这里种了,提前跟我们说一声,我们也不是不讲道理的人。给我们说了,我们就把能收的收了,不会导致大家的辛苦白费。但是没有提前给我们说,我们大家也不晓得,就直接把大家的菜私自收了毁了,辛苦种来的,不心疼。本来大家都觉得在人家地盘上种了,你要拿点去吃,大家都愿意,毕竟左邻右舍的,平时都在互相挖点菜吃,说一声就行了。很多人说种在人家地盘上的就是人家的,我们普通农民出身的,也不晓得是不是这个理。辛苦种出来的菜被别人拿去了,还不说一声,更有偷菜的人当着面说:“我就弄了,你把我囊个了。怕你哟,曝光就曝光,等到起的。”我们心疼劳动成果,不是说要你们这块地,提前给我们说一声,我们绝对不得纠缠。
楼主最近看到很多评论说人家地上的东西人家的,那我想问句,提前出个通知这么难呀。还有私信我问候我们福德锦城居民祖宗的,骂我们这些人的,各种语言齐上阵的,消停点。不晓得你们是哪个,但是这种一看就晓得是哪点的。菜被偷了,你们的地盘上,我们认了。因为我们讲道理,我们晓得在你们厂里的地上种东西我们不对在先,但是也不至于这种手段呀。欢迎大家就此事发表看法,我们晓得我们不对在先,对不住。但是有些人处理的手段能不能成熟点。

新手上路

福子哥 发表于 2020-4-6 20:26
应该以前就打个招呼,叫不种菜

就是没接到任何通知,他们就直接收菜了。

中级会员

Agger 发表于 2020-4-6 20:37
1.地属于人家公司的,这没错。但是,从常理讲,听说之前附近也有地被种了,搞建设之前人家提前通知了,有的 ...

楼主好像被禁言了我看到东创把通知贴出来了。土里,围墙,都有。不过说是去年出的通知。唉,早点这样大家都轻松。

中级会员

野猫子一个,看了所有的评论,复制粘贴,千篇一律。只能说最后所有的不甘都变成了无理取闹。居民们不瞎,如果通知到处都是,地里有,围墙上有。如果有不认字的,到小区里面和和气气的通知一声,喊物管喊村干部说一声也不会闹到现在。就算居民不占理,留点人情,最后再通知一声,喊大家收菜就可以了。最后一句,我这条信息可能发不出去,因为楼主好像被禁言了。

中级会员

我是不是被禁言了?

中级会员

我刚发了几句也没说谁不好呀,为毛给我删掉了。

新手上路

家有三千金 发表于 2020-4-6 17:16
不知道居民在这里种菜的所有权是谁的,但是凡事有良心的人也不会这样做。
...

我一个小时前变了一段话,是转达福德锦城居民的话语,文字里没说任何关于厂里的事情。只是综合网游的评论综合做个回答。但是发不出去。下面简单表达一下,大家只是心疼那些菜和觉得员工这样做不对。没有所谓的道德绑架,如果最开始的时候就像现在这样把通知挂在围墙上,挂在土里,不认字的到小区让物管或者村干部转达一声更好。大家没有不要脸的道德绑架非要种这个地,道德绑架一词太严重,我们承受不起。本来想发个居民委托转达的原话,也不晓得能不能发出来。算了。楼主以后不说话了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

明日辉煌 发表于 2020-4-6 20:52
买了在房福德锦城,刚开始说装电梯现在又说不装了,感觉好委屈,而且那天去看了楼梯上好脏
...

拨的装电梯的钱,修得爬楼的房。你懂的。

论坛元老

自讨没趣了吧,人啊说话做事三思而后行,自己占不占理,占理就居理力争,哪怕是头破血流。不居理就不要捏造事业,不去找自己的过错,只是一为的去追究别人的过错,群众的眼睛是雪亮的。

2万

论坛元老

楼主也好 道德绑架 铁丝网 老年人及有些认不得字退耕还林等等系列问题 前题是产权是人家的 你是无权去开荒 种菜人家在自己家门前架铁丝网是他的权利 你翻墙进去不管你种菜或者其他目的 你翻墙就已违规了 不认识字这不是理由 只是听也会听说  一个成年人难道不明白 那不是自己家及自家自留地 我想咋样 就咋样吗 法律意识就这么淡泊  电视上时常也在讲累似法律方面的事  眼睛不认识字 难道耳朵也不好使 一个再简单不过的道理 你的家 我不经过你允许 而我把你的门破化了 不但破化了 我还得进去喝茶 休息甚至拿你的东西 违法乱纪 行使犯罪行为 请问你 我这种行为是正确的吗 同时这也是合法的吗  你允不允许我这样做 我想这个道理谁都懂 至于退还土地那不是你和我关心的事 也不属于你和我管  行了 不要再纠结此事了谁对 谁错 大家心里都明朗

发表回复