“‘护工’被我打死在卫生间!”大爷打110求助、全程冷静,民警抓狂!

“喂,110吗,一条蜈蚣咬了我。”

“医疗护工咬你了?”

“护工人在现场吗?”

“在,蜈蚣被我打死了。”

“你是用什么武器打护工的?”

“我是用鞋子踩的。”

“现在喊他已经没有反应了吗?”

“现在已经死掉了”

……

近日,家住崇明新河镇的王老伯因被蜈蚣咬到,拨打110报警电话求助,不想“崇普话”发音不标准,“蜈蚣”听起来像“护工”,闹出一场乌龙

民警到现场后帮老人检查被蜈蚣咬过的伤口

“喂,110吗,我洗澡的时候被一条蜈蚣咬了,现在手肿起来了!”10月18日下午,王老伯在家中洗澡时被蜈蚣咬到,将蜈蚣踩死后,发现伤口位置红肿疼痛起来,情急之中他拨打110求助。

王老伯是土生土长的崇明人,一开口就是崇明版普通话,导致王老伯所描述的“一条蜈蚣”让接线员误听成了“医疗护工”,职业敏感之下,接线员电话里进行了详细询问。

被碾死的“凶手”蜈蚣

“你现在怎么样?人有受伤吗?”

“我手肿起来了”

“你跟‘护工’发生矛盾了,他咬你吗?

“没有,它不小心咬到我的”

接下来的问答

更是让接线员吃惊不已

↓↓↓

“护工人在吗?”

“在,被我打死在卫生间了”

“你是用什么武器打护工的?”

“我是用鞋子踩的”

“护工人现在怎么样,清醒吗?”

“现在死掉了”

“喊他已经没有反应了吗?”

“对,已经死掉了”

听到这儿,情急之下的接线员马上叮嘱王老伯电话不要挂,110马上派警察过来处理。

“护工是男的女的?”“啊?是蜈蚣呀,一条虫子呀!”直到这时,风马牛不相及的事情终于在电话里说清楚也听清楚了,接线员随即将求助警情下发至崇明公安分局新河派出所。

民警第一时间赶到现场,王老伯被咬的伤口确实红肿,因害怕毒素流向身体其他部位,他就原地坐在浴室内,一条近20厘米长的蜈蚣被碾死在地。

据王老伯讲,当时家里只有他一人,自己年纪大了,被蜈蚣咬伤后一时无措,想起拨打110求助,却不想因为自己的口音,还闹了个误会。之后,民警将老人带至附近医院,对伤口进行了消炎处理,经诊治,老人已无大碍

真是虚惊一场

你身边还有因为口音闹出的笑话吗?

来源:新闻坊综合上海法治报(作者:季张颖 陈卫国)

1万

论坛元老

老人无大碍就好来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

1+1

2万

论坛元老

学会 普通话  走遍 天下都不怕  没文化  好可怕  普通话应从娃娃抓起  赢在 起跑线上来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

2万

4万

论坛元老

这个乌龙闹得有点大!来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

1万

3万

论坛元老

乌龙闹的有点大。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

崇明岛上生活的老人念书少,说普通话都非常吃力,连去上海的机率都少得可怜。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

发表回复