学校没空调,天气太热怎么办?电路线缆不能联合电力部门改进吗?

高级会员

由于天气原因,本该9月1日开学,却一延迟再延迟!

在家的线上网课真的是费家长,除了要抽时间陪着娃儿上课,又要被孩子气得血压狂飙,一会儿不是上厕所就是要喝水,明知是扯慌又没办法干涉。

课后又是这样作业监督,又是那样作业打卡,卷了学生又卷家长,不认真对待又没起到家校共育,家长监督陪伴的工作和义务。真的有点为难我这种既要上班又要陪读的家长,是不是可以放个什么待薪陪读的假期?

好不容易熬开学了,心情放飞,气温却居高不下,又让各位家长担心起孩子在校的饮食起居!

小学直接上半天课,下午家长请接招!家长说:我太难了!

为此家长们利用班费或者自发组织给班上租或借来冷风机给孩子们降温,以便有个好的学习环境,结果校方一纸通知:学校电缆无法承受大功率用电,禁止使用!

一觉醒来,该热还是得热,自己扛!

曾经的我们因为时代的原因两个人共用一张课桌一条长板凳,社会在发展,时代在进步,咋感觉教育的某些硬件设施却没跟上呢?

让娃儿吃苦耐劳我支持,却延迟开学又上网课我真的觉得效果不佳!

空调我个人觉得学校是没有必要装,因为第一确实要让孩子从小吃苦耐劳,第二是大多高温天气大都在七八月,孩子们都放假在家!

像今天这种特殊天气却实少见罕见,但家长自发组织给孩子们租借冷风机,给班级提供更适宜的学习环境也没问题吧,电路线缆跟不上成了硬伤??

电力供应方面,我相信作为家长都愿意把自已的用电需求毫无保留的给孩子学习用吧?

尤其是初三高三的学生及家长们!始终我不太接受上网课和停课延迟开学,是不是应该改善下教学硬件设施呢?

1万

论坛元老

猝不及防的恶劣天气,打乱了节奏。不过没关系,以后这种天气极有可能会成为常态。来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

1万

2万

论坛元老

预防措施呢???不是举一反三吗???应急措施呢???来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

大家都别矫情了,不就是高温吗,不就是几天学习吗?有自律的,上网课也很不错,没自律的人,在那就差不多!我家就有孩子上网课,也去学校住校了!作为家长,担心学业,担心孩子受不了是可以理解的,但理智告诉我,大凡上了初中,就该接受这些特殊情况了!!!来自: Android客户端
回复 支持 9 反对 0

家长去教室放冰来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

2万

4万

论坛元老

“带薪陪读”要火,比今年的酷暑还要火。来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

2万

4万

论坛元老

关掉办公室的空调,要供多少个冷风机用哦。来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0

2万

4万

论坛元老

现在的某些领导,没有任何担当,飘支鸡毛就怕把头砸碎了!来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

怎么办?!凉办来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

这是那个学校发的,我儿的学校还正在做这个事,今天才把冷风机拿去来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

发表回复