和老婆结婚8年小孩上小学了,可是这样的婚姻我还能坚持多久?

新手上路

和媳妇儿结婚8年了,小孩都上小学了,房子买在城里,爸妈在乡下农村生活。

我在外地打工,她在城里只带娃读书,我暑假和过年都会回来耍十来天。

她就怪我每次回来都在乡下帮干农活没有陪她耍,我说哪里住都是一样的,一家人在一起多好呀。

既然回来了又是农忙时,肯定要帮家里一起做噻,不可能让妈老汉在乡下面朝黄土背朝天,我们在城里吹空调噻。

我们都是农村娃儿,家里又不是很富裕,一这样说她就不安逸。
在乡下基本上都让她睡到自然醒,又没让她跟我一起做,她高兴就做不高兴不做又没人说她。

我又不是只在我家做,她娘家农忙时我一样的做,为啥还不安逸?

这次吵架后直接说以后不回农村去了,我都不知道咋办了。

双方父母一年一年的老了,在家干点农活也是让我们减轻负担。

回来了不回乡下一起干我心里又过不去,回去了又跟媳妇儿吵架,哎,不知道还能不能坚持哟。

男人,难人,难难难,谁能告诉我怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果你父母就你一个儿子,结婚买房这些父母都是付出了很多,你老婆这样做就完全不讲理,也没有感恩之心。

农忙季节,父母在农村干活,儿媳妇不帮着干,还不让儿子帮着干,这确实说不过去,将心比己,以后你们自己的儿子这样对你们,你问你老婆会不会同意?

个人建议,你把你岳父母接来你家耍,然后把这件事当面摆一哈,如果你岳父母明事理,一定会教育自己的女儿,也许当面说清了,你老婆也认识到自己的不对,一切都会好起来的

一诺千金,一诺一生
回复 支持 11 反对 0

1万

2万

论坛元老

坚持下去,不要轻易放弃,生活就是不段的磨合,困难总会过。来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0

1万

论坛元老

我们都是同类人来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

一天不做事,DY上面毒鸡汤看多了。感情需要陪伴没错,但是你一个人辛苦支撑一个家,做老婆的是不是也应该多理解关心一下呢?或者是把小孩带在身边,两口子上班,一家人在一起。更有甚者,老公在外面辛辛苦苦养家,女的在家里给男人戴绿帽子。来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

你可以试试和她说把妈老汉杀了叫她打下手,她要是说干的话那这样的媳妇儿不要也罢。来自: Android客户端

2万

论坛元老

耍起网上的毒鸡汤看多了。来自: Android客户端

论坛元老

民政局上班的一个朋友跟我说,现在基本上每天都有几对,有时候十几对离婚的,而结婚的却很少……
那些去离婚的都是跟你现在的想法一模一样的……
狗为什么会吃屎?猫为什么会抓老鼠?说明狗有狗性,猫有猫性,人当然有人性……每一个人都是喜欢站在自己的角度思考问题,所以你认为你是对的,你老婆认为他也是对的,这就是人性,人的心理思想规律……
每一个人的思想认知是不可能相通的,所以也不可能感同身受的,所以因此每个人认为自己是对的……其实每个人都想别人迎合自己的思想与行为活动……其实这往往是不可能的,所以每个人都会认为别人是错的……
那些离婚的都是你这样想的,离婚重新找下一个,肯定这个不适合自己……什么人生观呀价值观呢什么三观五官呢?都跟自己不和……不信你去离一个试一下……重新换一个没有现在的问题和矛盾,将会有新的问题和矛盾出现……换一个女人跟你回家帮父母干农活无怨无悔,你肯定开心顺着你……又是二婚,对你的孩子会如一吗?万一他也是离婚的,再带一个孩子来呢?两个孩子感情又不牢固,两个孩子打架呢怎么办?为了婚姻感情牢固如果再生一个孩子呢?三个孩子,你那点工资养的活吗?你常年不在家,万一给你带一个帽子呢?你想的太简单咯……八年咯,七年之痒啊,离婚的大多数都是你这个婚龄……
解决了这个问题,可能有更多更大的问题等着你解决……这就是人生。
在女人面前只能装傻,跟女人讲道理就是一个男人的大忌与灾难……
其实他在你面前发点牢骚这就是女人的人性很正常的,你装傻不管他就可以了,只要不跟女人讲道理,其实女人还是很好糊弄的……
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

站在他的立场,别人天天都有老公陪,在家休息时还可以逛街散步一家人其乐融融……而你一年回来一两次……一个人守着房间……你还不乐意,不想跟她过,说不定她还不想跟你过了,你在想什么呢?还跟你过,不给你戴帽子,你就算烧高香了……
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

一个观念的对与错,取决于一个人的思维与认知。

解决不了的问题,他的答案一定是也在更高的维度与认知里……
回复 支持 2 反对 0

发表回复