这样的大哥,梁平能有几个?

中级会员

看到网友们讨论父母的养老难,突然想到自家的父母。

20年前,50多岁的父母带着老大的一双儿女,父亲被活活累死。

为什么这么说呢,情况是这样的:

父亲去世那天,也是这个季节,很热,一大早起来就去干活,没吃早饭,一直干到10点多才回家准备吃饭。

结果回来没喝一口水,老大的娃儿突然头痛大哭,听说脸色都变了,吓得父亲背着他的孙子飞跑5公里去镇上医院。

孙子刚输上液父亲就倒下了,再没醒来……

父亲去世了,那时我和弟弟都还没结婚,老大两口子都不回来看父亲最后一眼,更别说出钱料理后事。

更可恶的是当时我哥都买了车票,但是他老婆叫退了不让回来他就真的退了票没回来,还说娃儿以后叫他岳父母带。

爸爸的突然去世,母亲当时已经吓傻了,什么也干不了。

等我把父亲下葬,老大的两个娃儿依然跟着母亲。

父亲去世后,母亲一直带着老大的两个娃儿,很多花费都是母亲、我和弟弟在出,
家里情况很糟糕,因此我和弟弟都做了上门女婿,离老家有点远。

我和弟弟结婚了,老大的两个娃儿也一直跟着我母亲直到结婚生子,前几年老大婆娘才回来带孙子,只能说看病这些我妈没法管,平时带人这些还是我妈在带。

就连过年走人户,老大两口子都不抱孙子,娃儿都是我妈抱起吃饭,而我和弟弟的孩子,我妈根本都没管过,我们也从没表示任何不满,因位母亲也没有能力再管我们了。

现在,我妈像上班一样,早上自己做饭吃了就到老大家去带人,然后等她大儿媳妇吃完午饭她又回去做饭吃了再去带人。

年复一年,现在老大的大孙子都上小学了,我妈又开始给老大带小孙子了,老大修的新房子离老房子100来米,不给我妈住,也不喊我妈妈和他们一起吃饭,只叫我妈干活。

一次小姨过生日,我们都去了,我哥婆娘说我妈好福气哟,以后动不了就三个儿子一家一年,我老婆回答她说可以,一点问题都没有,但是你要先把妈这么多年帮你带人的工钱算出来他们三弟兄分了再说,当时很多长辈都在,我哥他婆娘憋到没敢作声。

邻居这样对我们说,我们每次回去看我妈,事实也是这样的,就一个妈,还是帮他带几十年人的老妈,为什么不叫妈和他们一起吃饭呢?真的是无语。

现在老母亲一个人吃饭,一个人住烂房子,有时间就帮老大干活带人这些,问题是我妈一有个啥子,都是跟我和弟弟打电话叫我们送医院,还说又不是他一个人的妈,有个啥子好歹不好说。

我也是服了,妈四十多岁时,我和弟弟都还没结婚,却一直跟他带人怎么不怕别人说?父亲跟他带人累死他两口子都不回家料理后事他怎么不怕别人说?……

人家家里都是什么事大哥兜着,我们家倒好,父母的一切都被他一个人占完了,完全没想到两个弟弟的孩子们现在都在上学,还有岳父母要照顾,一天都想怎么占两个弟弟的便宜。

像我家这种情况,如果哪天母亲不能自理了,不晓得我哥一家人会做出啥子事情来哟。

毕竟,我和弟弟结婚时母亲什么都没有给,带人什么都是岳父母这边在管,我要是把母亲接到家里照顾,真的是不太现实。

这样的大哥,梁平能有几个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

这样的事,我周围可以找出来的多的是。碍于某些原因不能发贴,要不然我也可以像那个老师一样来个长系列。并且同样一件事,从不同的当事人自己说出来,版本完全不一样。总之自己良心过得去,开心就好。来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

见风使舵 发表于 2024-8-1 15:38
这样的事,我周围可以找出来的多的是。碍于某些原因不能发贴,要不然我也可以像那个老师一样来个长系列。并 ...

可以写的,写小说那种,再来个前言或者后记:【本事件只是小说情节,请勿对号入座】

所有的文学作品,都是来源于生活。
一诺千金,一诺一生
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

个人觉得你应该是写的一篇文章吧!现实中应该没有这样的人吧来自: Android客户端

论坛元老

一样米养百样人!来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

人生一辈子,本来就是长篇小说,说不完道不尽,一辈子酸甜苦辣只有自己知道就好。来自: Android客户端

论坛元老

我个人觉得不管亲情也好友情也罢要凭良心,良心要过得去来自: Android客户端

看起来很悲切来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

你这老大就是典型的老婆奴来自: Android客户端

1万

论坛元老

不好说了。来自: Android客户端

发表回复