孩子需要父母怎样的教育方式呢???

论坛元老

如图所见,很多年轻些的友友可能不认识这两样东西:
图一是面粉粑粑,先煎再煮的。父辈人口中的好吃的,今天做来父亲重温一下。
图二是爸他们三兄弟分家时,除了一间房以外唯一的财产,现在被遗弃在墙角,父亲时不时的睹物感怀,曾经当成宝的东西,而今连烧火做饭的价值似乎都没有了!!!
   再联想到昨晚同女儿聊天…儿子对女儿说,老爸怎样训他的,在他们两兄妹的心中我就是个唠叨鬼,爱讲大道理,自然关心他们的起居生活与心理他们只字没提!!!
   几者一联系我在想我以往的教育是不是真的不见得如我想的那般正确,至少真的对孩子那般重要????我们视如圭臬的很多东西是否跟不上时代的节奏呢????我是不是该学会对孩子们闭嘴了呢??!!!
     记得我对儿子说过:现在的我,什么可能都帮不了他,但对于人性的认识可能是他需要时间与事件去磨砺的!在这方面我还可以给他参考参考!!!
   宋湘波说:如果做父亲的在社会上并不成功,那就少去规范下一代的生活!如果自己在家庭婚姻里疲惫不堪,就不要强求孩子们结婚生子!!!
也许宋湘波说得有一定道理吧!!!
那孩子要不要教育,怎样教育才是对孩子最好的呢???说实话,我有时候也很迷茫!!!!!
对于怎样教育孩子这问题,或者说孩子们需要父母怎样的教育方式呢?大家有什么好的观点与经验呢????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

父母也要不断地学习来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

什么方式适合,就用什么方式来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

灰面粑粑煎了再煮没吃过,直接用咸菜煮好吃来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

1万

4万

论坛元老

反正记住一点,任何时候都不要把自认为“成熟正确”的观点强加于孩子,可以沟通争论,但千万不要以为“老子就是对的!”来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

每个家庭不一样   孩子的性格不一样  家长对孩子的要求也不一样 所以教育孩子的方式也可能不一样。 拿我来说,我大的女儿性格大大咧咧,不怕事 以身作则 学习很自律的那种。读书以前我们在外打工没管她,读书了我们就都回来了 找关系给她找个好学校,小学时成绩定的在她能力上面一点点,着重教育的是品德,什么能做  要注意什么,放假就陪她做作业,她不会就耐心讲解 ,(记得那时真的是气得捶个人胸口,很简单的问题讲了半天她就是不明白,转不过来那个巧)。到了中学  晚上接她放学时讲讲自己工作的辛苦  讲讲这个现实社会 激励她以后不要像我这样工作辛苦  上了一天班一身衣服比乞丐还脏  待遇又撇 ,学习上偶尔辅导一下 我也做不来就百度答案  给她讲解过程。现在读高中 学习上我们根本帮不了她  只能靠她自己 生活上尽可能让她吃好穿好(衣服不需什么大名牌 没去什么大饭店 ,着装得体在外面会增加自信  给她做吃的会让她感觉家人的关心)。平时在家也就闲聊  偶尔逗逗她 也开开玩笑。小的是个儿子  现在读小学  平时我教的也就是品德  和  安全 (记得他读幼儿园时把同学的铅笔上像动物的橡皮擦带了回来,被同学家长告到老师那里,我问他 他说是同学给他玩的,我给老师道了歉 然后让他第二天把那个玩具还给那同学,跟他说让他以后不要跟那同学玩了。跟他讲拿别人东西是不对的等等,要什么就告诉我们帮他买,然后关到卧室黑灯面壁思过半小时。) 学习上都是他姐姐在管了。 他们从出生到现在我都没打过一下 管的最严的时候就是幼儿园的黑灯面壁思过  现在他们的品德 学习我们都很满意 手机也是放假了偶尔玩玩来自: Android客户端

1万

论坛元老

哎呦喂哎呦喂来自: Android客户端

1万

论坛元老

都不晓得来自: Android客户端

1万

2万

论坛元老

劳逸结合来自: Android客户端

发表回复