四个月我懂了前四十年不懂的一些道理!!!

论坛元老

苍云白狗,白驹过隙,从寒冬到满春,再到近夏,转眼之间回家四多月了。
    回家后种的土豆今天下午也挖了,呵呵呵,土豆长得实在是清秀喔!。!
    从各种不适应到慢慢接受,但还是不习惯!!!!今天要说的不是脸变黑了,手变粗了,人小了一圈……
     生活习惯变了,社交圈子变了,所见所闻所感都很大不同。以前很忙,但还有时间去感慨、去感叹去感伤。而今嘛,除了上班还有做不完的家务,习惯精致生活的我,有时候很痛苦,面对粗放了一辈子的老父亲,很多生活习惯免不了冲突,我改变不了他几十年的习惯,他也不接受我的意见,时不时的有不愉快,慢慢的我默默地去做,他见我下班后经常忙到十点钟,也在慢慢的由被动变主动的去改习惯!!!
这几天没上班…把家里规整了一下,今天居然有点无所事事…心烦意乱!!!
我惊觉,难道我在复制父亲的忙???!!!
     是啊!为什么会心烦意乱呢?难道是不上班没收入????好像是又好像不是!!!对于低欲望、无不良嗜好的我,金钱从来都不放心上啊!!!
   也许是想用忙来回避生活的落差?忙就没时间、没精力去感怀吗?也许只要在忙就是在对家做贡献,在家里还有价值与地位???难道是骨子里遗传了“忙”的基因???
我会不会也像父亲一样,哪怕八九十岁也会不停歇的去做事,以前我是否定的,现在,开始怀疑自己了!!!
  也许开始懂了那么多人老了老了,后人都不让做事,还要偷偷做事的老人的想法了!!!
        我回家后,这样抢做干,那样抢做干,我看我爸并不见得开心,也许,他也觉得自己的家庭地位与价值不是自己想要的,一辈子要强的他,估计会有不少失落吧???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

这个是什么?来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

1万

4万

论坛元老

不同的年龄阶段、不同的环境,观念肯定是不一样的。随着年龄的增长,环境的同化,观念又会很自然地发生改变。来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

我在想,您在想什么呢来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

1万

2万

论坛元老

最终的总结没写,为什么会如此,这样又是为了什么????这是重点来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

慢慢长大成熟了来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

返璞归真来自: Android客户端

论坛元老

还是故乡好来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

四十岁正当年来自: Android客户端