明天是母亲生日,下午去坟前烧纸,默默在她坟前插上点燃的香烟……

论坛元老

明天是母亲生日,下午去坟前烧纸,烧纸的同时,我默默的在她的坟前插上点燃的香烟……
母亲生前喜酒与烟,但量不大!

因每年夏季都会头疾发作,先是狂躁,接下来就气血上头,休克,急救后伴有神志不清、幻听幻视等症,第二天就头痛欲裂,然后病恹恹一个月,天凉后自愈!!!

医生说不能抽烟,但她还是偷偷的时不时抽。有次我回家闻到烟味,老妈神情慌张犹如被抓现行的小孩,自以为是的我义正辞严得老妈很是窘迫……

后来,老妈摔跤故去,在收拾遗物时,居然找到一包没开封的烟,那时的心情是复杂的,是自责的。也有歉疚与遗憾……

早知如此,不如让老人家随性的去抽好了…………

后来,我爸因为肺气肿把烟戒了,哥哥们也提议把酒也戒了,我却坚持他老人家喝能治疗肺气肿的自泡烟酒……

事实证明,我的做法是对的!!!!

一个人抽烟喝酒了一辈子,老了全戒了,生活还怎么继续????还有什么乐趣………

自然我爸自己也喝酒有度,所以这些年肺气肿反倒鲜有发作!!…

晚上老爸说上坟不必正捆的纸,心意到了就好了!我没有做声………

记得前好些年,每到发工资前后一个星期我都会梦到老母亲,然后我就会叫儿子或者父亲给妈妈烧钱纸!!!!

人啊,一生所求者,唯身安尔;

一生所做者,唯心安矣!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话不是这么说的,个人体质不同来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

顺其自然来自: Android客户端

tqx

论坛元老

把握好一个度就好来自: Android客户端

1万

4万

论坛元老

人生苦短,喜欢就好,别谈烟酒色变,把握好度就行。好多行医的戒烟戒酒,也不见都年长。来自: Android客户端

1万

4万

论坛元老

也不见都长寿。来自: Android客户端

发表回复