父亲满70岁,该怎么给他过呢

金牌会员

最近几天比较焦虑,因为马上就要到父亲70岁了,叔叔和姨娘都在打电话过来,问我要不要办酒?昨天幺叔甚至说,如果不是等着父亲过生,他都已经出去上班了,说着我压力好大。
            从去年开始,就一直在说父亲过生日这个问题,父亲有几兄弟,去年的时候,叔爷们就喊我把父亲的生日改到过年办一次,热闹一下,高兴一下,那个时候大家都在家里。我们考虑的就是,改了后好像就失去了意义,就想本来是哪天就在哪天来办一下酒,因为他们上次满60岁也没有办酒。      但是临到要过生日了的时候,父亲和母亲,都不愿意办酒,他们觉得麻烦,其实更大的顾虑,我感觉他们是担心要花钱。因为父亲只有我和姐姐两个女儿,那个时候计划生育,没有生儿子,可能以前还是有点遗憾,特别是小的时候爷爷一辈的也比较嫌弃。但是后来我们长大了,他们慢慢的也觉得养女儿也挺好的,而且现在国家政策也善待他们那个年代只有女儿的(父母每年还要领一笔钱,虽然不多),我们也离得近,逢年过节,平时周末都在回去,热热闹闹的。
          他们就是不愿意办酒,姐姐说听父母的,我也不好自己一个人犟起去办。    但是马上临近生日了,亲戚都在打电话问,姨娘们甚至说,你不想给你父母争口气吗?说的我心里难受,我自认为除了不办酒这件事上,其他并不会让我父母感受到没被重视(上个星期回老家,给他们的老年床换成了大床和大床垫,以前都想换,他们不让,这次回去不管他高不高兴,直接把老年床搬出去扔了,换了个大电视,做了两桌菜,父亲损失了一只肥的走不动的老母鸡,哈哈哈)
          早上老公也在问我,打算怎么给父亲过生日,我说,接上来耍几天,找个酒店弄个大包间,喊这些叔爷都上来,喊个带唱歌的蛋糕,整个生日背景墙。妥不妥~~~ 愁死我了

论坛元老

自己定,家里面的事自己主家定,招不招呼看父母意愿!可以带去走一走,看一看!每个人价值观不一样,更喜欢家庭温馨和谐最好来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

完全可以。老人过生日大办酒席,实际上最操心的还是老人自己,所谓的生日快乐,就是要顺从他们自己的意愿才说的上快乐。如果有些人非得要办个酒,那就当我没说。来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

尊重老人的意愿吧,至于那些亲戚就不用管他们的说法了来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

1+1

2万

论坛元老

还是给父亲办  七十了 应该办 这辈子  不会再有七十了 目的不是赚钱  主要是 闹热 闹热 尽尽两姊妹孝心而已  两姊妹商量着办 共同前期出资 个人的朋友 单位同事及婆子妈屋的礼金自己收  共同的老表 堂哥  婶子 老辈子礼金平分  共同偿还  另外给父亲一个大红包  此红包不在礼金之内 两姊妹各二千或三千 五千 也可以的  只是我说了不算来自: Android客户端

论坛元老

请几桌吧来自: Android客户端

论坛元老

我认为最好是不用办酒,把办酒的钱拿来做一些善事或者带你父亲去外面旅游来自: Android客户端

不错不错不错来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我妈是冬天过生日,满七十岁说办酒,我妈说冷没办酒,我爸是夏天老人家说热不准备办酒,后来我们还是说通了父母办了一场酒,远方亲戚全都到齐的,看着我父,母也挺开心的来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

还是尊重老人的意愿!来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

发表回复