梁平农村土雞蛋、土鴨蛋滯銷!建议万事通做中间商卖到城里

论坛元老

今天有帖子說有地道的農家產品,雞蛋上貼上農戶的名字,很多人質疑!!!
我們不去深入討論集體失信的深層次原因,這說起來老太婆的裹腳佈了。

前不久我閒來沒事,去幾個場鎮調查過市場,這裡我來說說調查發現:

農產品滯銷是老生常談了,谷賤傷農也不去說了!!!單說土雞蛋、土鴨蛋吧,市場上真的多得出乎意料,鴨蛋1.20圓一個都難有人出價,一般一塊一成交價,雞蛋就更便宜了!!!

相比過年時候的一塊五一個供不應求的鴨蛋身價,可以說鴨蛋們表示抗議了!但這就是現實!!!

我與一個七十九的老農交流過,他家裡十來只鴨,一天基本有六、七、八個蛋,一場下來有二十多過蛋,自己一個人在家,更本吃不完,就拿來賣,因為是老鴨下的蛋,很大過,要一塊二,直到下場了也沒人捨得出價,後來就去包了皮蛋。

說放家裡等後人們回家來拿去城裡吃!這樣的賣鴨蛋、雞蛋老人家成了鴨蛋賣方主要構成者,因為不熟的人擔心買到的是飼料蛋,難以相信陌生人口中的“土雞蛋、土鴨蛋”…!!

我忍不住總結:一邊是城裡人對土雞蛋、土鴨蛋需求很大,一邊是老農民的土雞蛋、土鴨蛋滯銷。

就算有中間商來做,但集體失信人的今天,誰不怕貨不對板的假呢???

對於架設賣方與買方渠道者來說,能建設起信得過的口碑,一邊自己可以掙點錢,一邊能幫助買賣雙方,可以說是功德一件的好事情!!!

在梁平信譽度極好的萬事通,是不是可以考慮做做呢!!!!個人建議喔!!!

农产品在当地做,太难了来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

说是容易做是难来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

2万

4万

论坛元老

产品一旦离开了本土,你说再“土”人家都要打个大“?”。这也不完全归根于信任的缺失,而是市场上假货和以次充好的实在太多。来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

2万

4万

论坛元老

在哪里?买点鸭蛋来包皮蛋还是可以的。来自: Android客户端

论坛元老

我看较难,拿到城里来路费、时间都要考虑,谁又专门跑万事通那么远去买点鸡鸭蛋呢?怎样证明是纯正的土鸡蛋土鸭蛋呢?来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

这个建议不错,可以当副业搞。望傅老板考虑考虑。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

论坛元老

土鸡蛋好哦。来自: Android客户端

金牌会员

我觉得应该可以解决的问题来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

你以为通也是卖1.2吗如果卖1.2,老农哪里是不是要低于1.1。这东西怎么可能积压,你在这里拉皮条。就算一家两家都是小批养几个自己家人吃,吃不完才来卖?买一个算一个。谁来收,收多了卖不出去,是自己投资失败,该着。不要拉某通下水来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

发表回复