嫁到梁平20多年了,梁平这山这水还真养人,只是与侄儿的这件往事让我情何以堪

中级会员

本来想吐槽一下,发泄一下内心,却提不出兴趣,因为一切都有所预定不算意外吧。

我是外地嫁到梁平的媳妇儿,一向心态就好的我,从来不与人为敌,不埋怨任何人对我的好与坏包括态度,我总以德报怨,所以说,一切的一切从来就不影响到我的日常。

某天,我侄子上我家玩,严格说来应该是他家侄子,他看到我努力地想减肥,哈哈哈,或许是过年时吃得太好了,长胖了许多,我就问了侄儿,你家不是有一辆空余的单车啊,拿来给我去骑骑双桂湖,侄儿爽快回答说可以啊,反正我现在读书,又没有骑过。

因为这辆单车是小姑子家小孩子的,毕竟家里一向和睦相处,从来就没有吵闹过,我还胸有成竹觉得,这次总算占会便宜,不用买单车就有踩的,毕竟那单车属于消费品,没必要去买一辆新的吧,毕竟还是一家人,对吧,这些年所有一切一切,对于我一个外地人来说,问心无愧!

而第二天侄儿来跟我说,二娘,我妈妈不同意,她说等我考上大学,大学毕业后不要才拿给我。

哈哈哈,当时我听到这话语,我不由自主地笑抽,真的,不是说我感觉可笑,而且发生的一切切把人都笑抽。

这定律去哄月毛儿吧,我马上回转状态,侄儿又来一句,二娘,我不想得罪我妈,毕竟她的思想与众不同,等我出工作了,我买一辆比那辆好的单车送给你。

二娘,放心吧,后面那句话感触很深,真的没想到,他小的时候我没白疼他,说出的话另人心疼。

太懂事了,侄儿,在职校念书的你,这期就毕业了,好好加油吧,你那句话让我满足好长时间,你心里有我就可以啦,毕竟我只是你二娘,以后你还是好好孝顺你爸妈。

再回想,我算嫁到梁平二十多年了,梁平这山这水还真养人,让我情何以堪。

喜欢梁平,犹如我的第二故乡,一切一切事过滩水过弯,有时候去计较某事,会觉得自己有失常规,远嫁的女人,虽不易,但贏得尊重,以后,必须的继续,无论你怎么对我,我一笑而过!

谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

我表嫂也是外地的,我们在一起耍聊天时,每次聊到他们两口子的事时,两口子观点不一样,两口子就在那里用安徽话讨论,我们在一旁一脸懵逼来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

便宜莫贪来自: Android客户端

论坛元老

还是侄儿好来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

论坛元老

心态很重要!不一样的心态,成就不一样的人生。有些事对于某些人会天崩地裂,而对某些人只会是小菜一碟!来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

小娃儿变挂很正常来自: iPhone客户端

1万

2万

论坛元老

心态决定一切来自: Android客户端

论坛元老

能用自己能力得来的东西,就不用去指望别人的毕竟人情似纸张张薄世事如棋局局信来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

如果关系好这样借单车没得关系,不是的话觉得你想占别个便宜来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

新手上路

只想别人对她好,你莫想得她一点好,少与这种人接触。

发表回复