爸妈手头有闲钱,但是不愿意资助我们买房…劝不动,太难了

金牌会员

都说鲤鱼跃龙门,绝非一代人的努力,普通家庭本来就要集几代人力量,才能买上一套房。我父母在前几年新城刚发展,房价三四千时,就有能力买上一套中规中矩的户型。但当时亲戚朋友都在看房讨论买房,父母却一直持抗拒态度,觉得农村有房子,就不需要买,钱存在银行利息多,拿在手里有安全感。我当时也极力劝说买房,后面想分开住,就不得行。父母却说:再等等,修这么多房子,哪个买哟,房价肯定要跌。

观望着观望着,房价没跌,却有了亲戚来借钱买房,利息稍微高于银行一点点,本来就没打算买房的父母,就把钱借给亲戚了。

现在那原本可以买房的钱,确实因为银行利息,数字上有变化,但是却买不回原本可以买到的房子。

最近,我又提出去买一套房子,父母依然不支持,还是说房价会跌,现在买不划算;还是说要把钱存着养老,怕突然生病有急需;还是说…虽然我知道父母没义务给孩子买房,但依然心里好怨,觉得明明拿着一副好牌打得稀巴烂。反正他们的观念就是,存的钱绝对要死死把握在自己手中,为以后养老做准备。我也不是不孝顺的人,以后也会尽赡养义务呀…

我认为,父母在子女出身社会初期,在经济能力范围内给子女提供一定的帮助是中国已经接近阶级固化情况下的一种传承,我也会为我的子女发展提供必要帮助,而不是让他们直接被后期的高高房价打到底层。诶,也许也不仅仅是我一家是这种情况吧。我朋友结婚了,现在有2个娃儿,如今为了娃儿读书想进城买房,屋头老的死活不愿意给钱,我朋友是好话说不尽,还是要不到那点首付款。也许你们觉得,是我朋友没有能力,首付款都挣不到。朋友也才二十多岁,找了份一般的工作,按照这工资速度,如果屋头老人不支持的话,不晓得猴年马月才能买房哟……

我实在忍不住怨恨父母的无知或者说是绝情,不知道如何开解自己?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我也有此想法
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

现在房价高居不下,一般人家庭买房都是举全家之力,父母拿出几十年的积蓄给子女买房,但如果父母病了,你会舍得为了给父母治病,卖掉那套用父母积蓄买的房吗?这真的是一个很现实的问题,很多人光是现在看到这个问题都会犹豫,更何况以后真的当事实摆在面前等你抉择时,所以古话说钱要揣在自己兜里,还是有道理的
回复 支持 12 反对 0

论坛元老

自己买房,装修,没要家里出一分钱。
回复 支持 6 反对 0

我就在等等机会快要来了

房价都降价了

论坛元老

买房不如租房划算些!
回复 支持 2 反对 0

注册会员

这种情况不是个把个,我也是,我朋友也有一些是这样的情况,我呢拖了6年才现在刚买,重,结婚到现在一直在为房子奔波

注册会员

其实我也想发个这样的内容发下牢骚,,哎,遇到这种情况,我觉得还是老老实实挣钱,首付来的实在点
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

娘有儿有不如自己有,老人的心情可以理解!
回复 支持 4 反对 0

发表回复