梁平女子遭遇杀猪盘被骗70万, 卖房还债, 如今警方传来好消息…

1万

管理员

本文为万事通群友委托平台帮忙发布,特向帮助过她的梁平民警致谢!

意料之外的,总是惊喜。整整2年了,从未像这几天一样心态轻松。内心只有无尽的感激,感激荫平派出所所有民警,尤其是张成警官以及刑警队的周维兵警官;感激我最低谷、最难过时还在身边陪伴着我的家人、朋友。今特通过梁平万事通平台,向他们真诚致谢,同时,也向大家分享我的被骗过程,以示警戒。

2019年,我遭遇了杀猪盘,为此付出了70万的代价,那已是全部身家。

后从公安部的反诈骗公众号“终结诈骗”里,也详细了解到了杀猪盘的6大步骤:寻找目标→取得信任→怂恿投资→大量投资→无法提现→销声匿迹。

可以说,“杀猪盘”是目前唯一一种,同时针对人性中两个弱点:“物质”(金钱)与“精神”(婚恋)的诈骗手法,杀伤力十分惊人。没有亲身经历过,没有深入了解过,都很难防范。就我身边而言 ,遭遇同类骗局的不在少数,被骗几万、几十万的都有。

当时,以婚恋交友为目的,通过网络认识了一名男网友。他营造出自己事业成功、成熟男人的假象,日常交流中,非常有耐心,嘘寒问暖,还各种规划未来的生活。就这样,觉得自己遇到了知心人,开始信任他。

在聊天过程中,他就时不时地展示自己赚外快的技巧,即通过一个网页去进行理财投资。而他以没时间打理为由,把他的账号让我托管。就这样过了一个月,他喊我自己投钱到这个网页里面赚点零花钱,我也就打消了疑虑,投了1万试水,还喊了同事一起去投。

第二天,我和同事的共计2万,就产生了五六千的收益,我们还提现成功了。一方面,是网上知己的不断鼓动,另一方面,是高额收益并且提现成功的惊喜,让我昏了头,开始陆续往那个账号里打款。看着账号里面的数据越来越大,我只当他们是单纯的数字,并无钱的概念了,也并未提现。自己的存款,再加上各处借的钱,我都投到了里面,共计70万。后来,可想而知,再想提现时,已无法打开网页。

那段时间,是我人生的最低谷。被网络诈骗的羞耻、损失的70万、摊上的巨大债务危机、一度让我万念俱灰。也不敢报警,怕被更多人知道这事,成为大家茶余饭后的笑谈,也深知这类网络诈骗要想追回有多难。一个星期之后,在朋友的开导之下,我还是到了荫平派出所报案。朋友说得没错,“你是受害者,都已经这样惨了,还能害怕什么呢?”

就算去派出所立案,我依然是心如死灰,并未对追回款项抱有希望。为尽快偿还债务,我低价贱卖了房子。

2年过去了,我也在努力回归正常生活,对于这件事带来的伤害不愿再去多想。苍天有眼,今年3月5日,刑警队的周维兵警官突然打电话通知,当年我转款进入的一个银行账号被警方冻结了,里面有20万,随后警方也将这笔钱悉数打到我的账户。原来,他们从未忘记……

真的,喜极而泣!当时备受感动的我,就提出要给他们送锦旗、写感谢信,不过他们都说不需要,还安慰说,目前虽然只是冻结到了20万,但调查还会继续下去。

这就是我们的民警,真真是我们普通民众的守护神,我已不知如何才能表达我的谢意、敬意!惟愿你们一生顺遂…

同时,也希望我的这些亲身经历,可以让其余正深陷类似骗局的网友,可以“清醒”过来。对于已经如我一般上当受骗的,一定要相信正义、相信我们的民警,骗子终有一日会得到惩罚。

关于杀猪盘的相关阅读提示:

东南亚30万骗子,正在毁掉中国三代人!

“杀猪盘”卧底爆料:你们被骗后的痛不欲生,只是我们茶余饭后的谈资!

【完整再现“杀猪盘”全过程】女硕士被骗光75万只用了三天,之后骗子陪了她一个星期。

论坛元老

多看新闻多了解社会,何至于上这么低级的当!

论坛元老

有钱嘴又甜,这不是女人最爱吗,没钱嘴又笨都会被回“你是好人”

论坛元老

一声叹息。说的俗点,这个世界,不是你想他的,就是他想你的。务实一点。我也发不起,也有点想发浮财,只能赚点小钱。但是偶尔一周,用10元去竞标500万。这竞标也二十多年了。一样是竹蓝打水——一场空。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

身边这样的案例太多太多了,总之我们不要相信天上掉馅饼

2万

4万

论坛元老

非份之想都是不现实的,谁都不笨,脚踏实地吧!

金牌会员

自己捂紧钱袋袋,天上一般都是掉石头下来。不是每个人都这么好运气有警察能帮你把钱追回来的。

高级会员

首先不要相信别人的话由其是网上认识的人你你投资理财那都是骗人的只要你自己不想钱不会去上当受骗朋友们说我说得对不对

论坛元老

只怪你太傻,天上不会掉馅饼的,有那么好赚他自己阴悄悄的赚嘎了,还轮得到你。傻到至及

金牌会员

骗子总是能找到人的弱点一贪婪!

发表回复