楼主: 倚石听流泉

听说梁平结婚有彩礼,有点打消结婚的念头了

中级会员

一个人挺好
回复 支持 1 反对 0

古代现代的人都应该听说过彩礼吧?可能另外一个空间里没得彩礼一说
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

这个简单啊,你不要找梁平妹儿结婚都可以了撒…
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

看到居然这么多人的回答和自己经历的情况真的是不知道怎么评判。说说个人想法,习以为常或者经常看到的不一定就是对的好的。就像戴眼镜一样,虽然大家到处都看习惯了,而且我和我老婆也都带但不代表这不是缺陷。彩礼和嫁妆应该是双方父母给新家庭的启动资金。现在买个稍微好点房基本能掏空不少普通家庭六个钱包的。彩礼很多时候力所能及就好。难道不应该人是前提彩礼其次?难道不应该根据实际情况而定?有钱人给个百万彩礼也无关痛痒,家庭困难的五万都压力不小。还有就是面子问题,在老家周围人都要了彩礼自己女儿不要是不是怕女儿嫁不出去的说法都听到过,很多人举债结婚也是为了面子。当然我妈妈也是这种又穷又还好面子的人。往往很多情侣感情没问题谈婚论嫁分开就是因为彩礼问题谈崩就是男生认为你爱我就不会死咬彩礼,而女生就会认为爱我就会给这么多彩礼而后双双不信任而谈崩。还有就是离婚率,有的男生会觉得我老婆是花彩礼娶得,这种一旦发家有钱了其他年轻漂亮女生靠上来自然而然就离婚了。立场不同利益不同罢了,也是现在网上很多男女对立的原因。看到有一部分女生就想着我是女生拎包入住即可?等到买房来一句你是男的不是该你买吗。不过独立女生也很多,身边不少女同事也是自己就婚前买了房。身边也有不少同事朋友结婚没要彩礼,这种女生一般自己也很优秀没指望彩礼给自己安全感。我和前女友最后没走到一起,其实也有部分这个原因,家里条件不好,非得父母出一部分钱买房,说是靠我们自己买房压力太大了。不过现在看来分开对我们都是好事,她家也拆迁了应该也过得不错,反正女生不愁嫁。我遇到现在的老婆一开始就给说清了,我父母没办法依赖,一切都只能靠我们自己。我老婆也偶尔说还是想能依赖一下父母多好。不过还是好好在一起了。这就看你自己自己了,要彩礼的也有不要彩礼的都有。想不要彩礼的就要自己努力工作给女生看到和你在一起有未来也是可以的。不然没钱也看不到未来肯定没有女生能和你走下去。加油吧
回复 支持 4 反对 0

“凭实力单身”,这句话我信了!!!!人生在世,不过生、死、结婚三件大事,礼岂可废!!!彩礼多少,可以商量着来!
回复 支持 5 反对 0

管中窥豹,可见此人心性堪忧!!!谁敢将此生托付此人!不要说我小题大做、上纲上线!!…
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

没有彩礼好啊,不想要了一脚踹了,然后又找,反正不要彩礼

如果此子是我儿,我会给他两耳光,教他怎样做男人!…怎样做有担当、有爱、懂取舍的男人!;如果是我女儿的男友,我会叫我女儿慎重考虑这个男人!他够不够爱你?!你值不值得让他付出?!将来有困难、有诱惑时他会不会把你撇下?!
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

请问楼主你们那里有多少不要彩礼的女孩,麻烦带个路,我大梁平全部收奈了!

论坛元老

彩礼而已,又不是给一次,如今这社会讲究婚姻“自由”,人财两空皆是茶余饭后的故事,努力赚钱吧!争取今年娶个媳妇

发表回复